CI 묻고 답하기

제목 로컬이 아닌 mssql서버 접속 질문입니다.
글쓴이 윤군01 작성시각 2013/11/09 11:59:52
지방에 mssql 서버가 있는데 간단하게 몇가지 데이터만 읽어오는 코드를 작성해야 합니다.

CI 로 mssql 접속 하면 안되서 직접 mssql_connect함수를 써서 접속 합니다.

유사한 문제로 stackoverflow 찾아봤는데 호스팅업체의 버전 문제인거 같아서

일단 불편하긴 하지만 당분간 mssql_connect 함수를 직접 써서 사용하기로 했습니다.

문제는 이 접속이 5번에 한번 정도는 접속이 되지를 않는다는 겁니다.

정상적으로 접속 될때도 어쩔때는 느리고 어쩔때는 빠릅니다.

지방의 mssql 서버는 접속 자체가 거의 없습니다. 많아봐야 4~5명.

pconnect상태도 아니고 일반적으로 연결만 해서 쿼리 하나만 날리고 끝 입니다.

이렇게 접속 문제가 만들어지는 이유가 뭘까요?

양승현 / 2013/11/09 13:42:47 / 추천 0
관리툴로 외부에서 커넥트를 해봤을때 문제가 있는지를 확인해 보셔요. 문제가 없다면 웹서버쪽에 얹어진 mssql연결 모듈의 문제이거나 커넥션 유지시간의 설정문제등등 여러가지가 있을수가 있어서.. 잘 해결 되시길..
윤군01 / 2013/11/10 10:34:15 / 추천 0
 pconnect로 바꾸니 문제는 해결 됬습니다. stackoverflow보니깐 sqlsrv로 바꾸면 그런 문제가 사라진다고 하는데 정확한 원인은 검색이 안되는군요..