CI 묻고 답하기

제목 Vimeo의 영상을 다운 받는 php or 자바스크립트에 대해..
글쓴이 uteol 작성시각 2013/11/06 15:05:09
 안녕하세요. 

이번 프로젝트에서 작은 방송국 사이트를 CI 기반으로 제작하고 있습니다. 

90% 완료 한 상태고 이제 털털털(마무리) 하고 인수인계만 하면 되는 상황인데요 ㅎㅎ 

모든 영상은 Vimeo, Youtube를. MP3는 사운드 클라우드를 통해 서비스 하기로 하였습니다. 

처음에 영상은 스트리밍만 제공하기로 하고 진행하였는데 다운로드도 하게 해달라고 해서 1주일간 헤매고 있네요.. 

Youtube는 다운로드 URL을 API에서 제공해줘서 쉽게 다운받을 수 있게 만들었는데 

Vimeo는 아무것도 없네요 ;; 

구글링해도 안나오고 정말 돌아버릴것 같습니다. 혹시 PHP, Javascript로 비메오 영상 다운로드 관련해서 

아시는분 조언좀 부탁드리겠습니다..

변종원(웅파) / 2013/11/06 15:09:46 / 추천 0
vimeo에서 제공을 안하면 프로그램으로 화면캡쳐하는 방법밖에 없을 겁니다.
유튜브에서 본인이 올린것 말고 다운로드는 안될것 같은데 본인소유라면 원본이 있을 것이고
그거 처리해서 다운받게 하는걸로 하는게 좋을 겁니다.

스트리밍만 하게 해달라고 하다가 나중에 다운로드 추가를... 말도 안되는 요구입니다.
초기부터 다운로드를 고려했다면 vimeo를 선택하지 않았겠죠?
당당하게 말씀하세요. vimeo를 빼던지 원본을 인코딩해서 다운받게 해주던지..

웹프로그램에서 다이렉트로는 힘들 것 같고 크롬 확장프로그램 소스 분석해보심이...(html5)
혹 dll을 사용했다면 어쩔 수 없구요.

https://chrome.google.com/webstore/detail/vimeo-download-videos/geeljcibkkackafmeepgadbfgmpjmdeg

보통 html5로 작업되어 있습니다. 설치하면 c드라이브 특정위치에 소스가 저장됩니다. 찾아보세요.

자바는 있네요. http://jetcracker.wordpress.com/2013/10/29/vimeo-direct-download-link-java/
getContentByURL() 함수가 관건이네요.

php에도 동일한 역할을 하는 함수가 있다면 가능하겠네요.

인스카 / 2013/11/06 17:00:00 / 추천 0
관련 쓰레드가 있네요.

http://vimeo.com/forums/topic:46408 

uteol / 2013/11/07 17:38:56 / 추천 0
웅파님 자세한 설명 정말 감사드립니다.

vimeo 다운로드 부분은 뺄 수 없을것 같습니다. 필수 요소라서 정말 방법이 없더라도 

우회적으로 다운받을 수 있게 만들어 줘야 할것 같아요. ㅠㅠ

하.. 쉽지 않네요.. 비메오 다운로드가 제공이 안될줄은 생각도 못했네요.. 
에카 / 2013/11/09 20:41:35 / 추천 0
 웅파님이 링크 걸어주신 자바 소스를 PHP로 바꾼다면 충분히 구현가능하다고 봅니다.