CI 묻고 답하기

제목 [질문] form submit 할 때, URI segment 형식으로 value 를 넘기고 싶습니다.
글쓴이 놀란 작성시각 2013/10/02 16:02:37
안녕하세요.
오랜만에 html 하니 정신이 없네요 ;;

제가 get 방식으로 form 을 넘길려고 하는데....

제가 원하는 방식은

my_controller/my_method/{검색어}/{페이지}

입니다만, 아래와 같이 뒤에 또 쿼리가 붙어버리네요.

my_controller/my_method/{검색어}/{페이지}?search_text={검색어}&page={페이지}

어떤 부분을 수정해야 할까요.

form method 는 get 이고 javascript 로 target 주소를 바꿔주고 submit 하고 있습니다.

아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

놀란 / 2013/10/02 16:53:05 / 추천 0
 답변 감사합니다만.
뒤에 쿼리 붙는게 GET 이고 안보이게 보내는게 POST 는 알고 있습니다.

현재 임시로 POST 방식으로 구현을 해놓은 상태이고요.
제가 궁금한건 뒤에 ?쿼리 를 안 붙이게 하는 방법이 있을 것 같아서 찾고 있거든요.

route 이용하면 될 줄 알았는데... 이것도 안되네요. (제가 설정을 잘못 했을 수도 있습니다.)

변종원(웅파) / 2013/10/02 17:13:22 / 추천 0
질문하신 것처럼 주소에 검색어를 붙여서 넘기시려면 포럼 소스 리스트 부분 참고하세요.
자바스크립트로 주소를 만들어서 보내주는 방식입니다.
놀란 / 2013/10/02 17:23:40 / 추천 0
 감사합니다. 포럼 소스 참고 하겠습니다.