CI 묻고 답하기

제목 pagenation관련 질문
글쓴이 사악 작성시각 2013/10/02 01:23:49
 안녕하세요.

열심히 codeigniter관련 공부 진행중 입니다.
page관련하여 pagenation을 처리하여 사용중 인데요.

게시물이 100개중에 '사과'라고 검색을 하여 page가 3개가 나오는 형태 까지는 잘 진행이 되는데요.
이 3개의 page부분 링크를 누르게되면 이전 검색한 값을 유지할 수가 없네요.

codeigniter에서는 보통 어떤방식으로 처리하나요?

에카 / 2013/10/02 01:41:46 / 추천 0
 'suffix' 옵션을 넣어보세요.
Pagination을 시작하기 전에 옵션 배열에 suffix 키와 뒤에 넣고싶은 값을 넣으시면 됩니다.

?search_query=사과 가 들어가있다면

ex) list/1/?search_query=사과

이렇게 됩니다.

메뉴얼엔 안보이는듯 싶어서 저도 pagination 라이브러리 뜯어가면서 확인한겁니다 ^^
참고로 suffix 쓰실경우 맨 처음페이지로 가는 링크에 suffix링크가 적용되지 않습니다
수야디벨 / 2013/10/02 02:24:34 / 추천 0

페이지 네이션 메뉴얼을 보면 설정중에서

$config['base_url'] = 'http://example.com/index.php/test/page/'; 이런게 있는데,

이 base_url이 세그먼트 페이지 클릭시 기본이 되는 주소입니다.

따라서 무언가 검색 키워드로 검색을 했다고 가정하면 ,

별도의 처리 과정을 거친후

$config['base_url'] = 'http://example.com/index.php/test/page/'.$word 식으로 처리해

주어야, 페이지가 넘어갈때 검색어($word)가 주소에 남아있기때문에, 올바른 결과값을 끌어올수 있습니다.

그리고 이런 정도의 내용이면 코드이그나이터 교재에 충분히 설명되어 있습니다.ㅎ

시간 되시면 교재 한번 보시는것도 괜찮으시겠네요 ^^

사악 / 2013/10/02 04:49:54 / 추천 0
 --에카님, 수야디벨님 감사합니다.
어떻게 처리해야할까 고민했었는데 덕분에 수월하게 해결하겠어요~^^
ㅎㅎ저도 교재를 함 봐야 하려나봐요~
즐거운 10월 되셔요~