CI 묻고 답하기

제목 페이지 네이션 질문 드립니다.
글쓴이 별명 작성시각 2013/09/24 14:17:08

안녕하세요.

포럼에서 많은 도움을 얻고 있는 1인 입니다.

페이지네이션을 아래와 같이 처리하고 싶은데...

?page=2

user.tistory.com/?page=2

혹시 도움 될만한 글들이 있다면 댓글부탁 드리겠습니다.

좋은하루 되세요~

변종원(웅파) / 2013/09/24 15:17:42 / 추천 0
쿼리스트링과 세그먼트 방식 혼용은
http://cikorea.net/lecture/view/197/page/1/    3번 항목 참고하세요.

auto로 해서 작동하면 그대로 쓰시면 됩니다.

그리고 페이지네이션 내부에서

$page = $this->uri->segment(3); 형태 대신에 

$page = $this->input->get('page', true); 형태로 쓰시면 되고

나머지는 페이지네이션 매뉴얼 또는 포럼소스 참고하세요.
수야디벨 / 2013/09/24 18:14:15 / 추천 0
웅파//
 우와 .. 혼용해서 사용하는 방식이 있었군요 ㅎ

전 그냥 매번 페이지 네비게이션 설정값으로 조절했었는데.

어떻게 보면 혼용 방식이 더 편할뻔했네요 ~ ㅎ 
변종원(웅파) / 2013/09/24 18:58:30 / 추천 0
수야디벨/ 파라미터가 많아지면 혼용방식이 편합니다.

세그먼트는 2개나 3개 고정으로 해서 사용하고(디렉토리, 컨트롤러, 함수) 나머지 변수는
쿼리스트링으로....
^^
별명 / 2013/09/24 19:03:31 / 추천 0
웅파//
정말감사합니다.
매번 눈팅만하다가... 질문올렸는데...
아직 확인 해보지는 않았지만 제가 원하던 글인듯합니다.
좋은하루 되세요!!

에카 / 2013/09/25 00:04:33 / 추천 0
옵션중 use_page_numbers 를 TRUE값으로 설정하시면 됩니다.