CI 묻고 답하기

제목 리우팅 path 만 허용할 수 있을까요?
글쓴이 밥아저씨 작성시각 2013/09/17 14:44:33
Review 클래스에 bbs function이 있으면

$route['review/(:any)'] = "review/bbs/$1";

과 같이 설정했을 때

사용자가 review/bbs/ 의 주소로 직접적으로 접근하는 것은 막을 수 있을까요?

즉...라우팅 조건만 허용하려고 합니다.

들국화 / 2013/09/17 14:48:23 / 추천 0
가장 쉬운거는 막으려는 라이팅 조건을 추가하면 되지 않을까요.

$route['review/bbs/(:any)'] = "/";
적고나니 아 안될것도 같네요.

$route['review/(:any)'] = "review/bbs/$1/?direct=n";
등으로 파라메터 값을 확인 해서 처리해도 될듯 하네요.

라우터 파일 다시 열어보니 1번으로도 될거 같네요. ^^;
문득 url을 리다이렉트 하는가 했는데 아니네요.. 
변종원(웅파) / 2013/09/17 14:50:49 / 추천 0
bbs() 메소드에서 두번째 세그먼트를 검사해서 처리할 수도 있겠죠.
밥아저씨 / 2013/09/17 15:01:35 / 추천 0
윗 분들의 힌트를 얻어
다음과 같이 해결했습니다.

$route['review/bbs(:any)'] = "errors/page_missing";
$route['review/(:any)'] = "review/bbs/$1";