CI 묻고 답하기

제목 연동 마지막 질문 글입니다.
글쓴이 슈퍼배드 작성시각 2013/09/10 15:54:13
Code Igniter와 Sencha Architect의 View 단과의 결합은 성공했습니다.
(milosz 님 들국화님 웅파님 감사합니다.)

질문글 보단 Tip 게시판에 정리하여 올리는게 맞는거 같아서 글 삭제하고 밤 중에 작성하도록 하겠습니다.

마지막 질문입니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond $1 !^(index\.php)
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ /cti_test/index.php/$1 [L]
  </IfModule>

에서     RewriteCond $1 !^(index\.php) 요부분이 
index.php로 시작하지 않을 경우 까지 이해했는데
뒷부분을 어떻게 알고 있어야 하나요?
RewriteCond $1 !^(index\.php|static)
요 경우는 어떻게 알고 있어야 하는 건가요? 

milosz / 2013/09/10 15:55:03 / 추천 0
! 는 NOT
^는 주소의 시작
(index\.php|app)는 index.php 또는 app

정리하면 주소의 시작이 index.php 또는 app이 아닐 때 아래의 룰을 따르라는 의미입니다. 아래의 룰은 index.php/주소로 반환하는 걸 뜻하고요.

만약 static을 추가해도 index.php로 넘어간다면 RewriteBase /를 RewriteBase /cti_test 로 변경해보시기 바랍니다. RewriteBase를 기준으로 그 이후의 주소를 컨디션에 맞춰 넘겨줄겁니다.

질문글은 삭제하지 마시기 바랍니다 :)
 복사 안해놨으면 답변 안달았을거에요.
슈퍼배드 / 2013/09/10 15:57:07 / 추천 0
아.. 죄송합니다... 제가 질문한 것들이 너무 조잡해서 깔끔하게란 생각에...
수야디벨 / 2013/09/10 17:03:01 / 추천 0
뭐 읽고 잠깐 딴짓 하는 사이에 게시물은 사라져 있네요 .

조금은 안타깝네요. 모르는 입장에서 질문하는데 어떻게 질문을 깔끔하게 할 수 있을까요

그러한 질문들도 답변이 달리면 다른 사람들도 큰 도움이 될텐데 , 본인은 해결했다고 막 지우시네요.

본문에Tip 게시판에 정리하여 올리는게 맞는거 같아서  라고 적혀져 있지만,

설령 그런 마음이더라도 글은 지우면 안되는게 맞다 생각하지만 진짜 지우고 싶다면,

팁게에 올리고 지우는게 맞지 않을까요?

씁슬하네요 ㅋ

슈퍼배드 / 2013/09/10 17:30:39 / 추천 0
제 의사를 밝혔고, 질문 삭제에 대해 죄송하다고 했는데..
본인은 해결했다고 막 지운다 < 낼름 먹고 튄것 같은 뉘앙스네요.
그냥 넘어가려다가 변명은 해야 할 것 같아서 댓글 남김니다.
본문글도 검색하면 페이지 넘어갈 정도로 많이 있는 글이지만 질문 했습니다.
다른분이 이해한데로 질문한 글이 저한테 이해되지 않았기 때문입니다.
질문글의 경우 '내가 이렇게 했는데 안된다. 좀 봐달라' 이런식으로 올라오는데, 해결 후 결과를
올리지 않으면 대부분의 초보자는 같은 시행착오를 반복해서 결과를 낸다고 생각합니다.
요런 이슈를 막고자 '나름' 생각하고 행동한건데, 좀 그르네요

추가적으로 제 댓글이 분쟁글이 될 시에는 팁 올리는데로 바로 글 삭제 할게요. 죄송합니다.
milosz / 2013/09/11 14:37:56 / 추천 0
질문이 완벽해야 할 필요는 없으니까요 :)
모집단이 많으면 다양한 결과를 도출할 수 있는 것처럼 다양한 예가 포럼에 남아있으면 좋겠습니다.

그리고 답을 썼는데 글이 갑자기 사라져버리면 답변도 같이 공중분해 되니까요. 답변 달아주시는 분들이
돈받고 하는 일도 아니고 귀한 시간 쪼개서 감사하게 참여해주시는거라 가급적 삭제하지 않길 바라는겁니다.
(저는 이 포럼에 발톱의 때같은 존재긴 하지만요ㅎㅎ)

부담없이 질문 많이 해주세요 /ㅅ/