CI 묻고 답하기

제목 교재 소스 오류 모음
글쓴이 토끼와거북 작성시각 2013/09/08 14:59:24
 1. 로그인시 다음과 같은 오류 메세지가 화면에 출력됩니다. 로그인은 정상적으로 됩니다.

2. 댓글을 입력한 후 바로 댓글 삭제 버튼을 클릭하면 삭제가 되지 않습니다. 
해당 화면에서 html 소스 코드 보기를 해 보면 ajax 으로 입력한 댓글은 화면 html 소스코드에 반영되지 않았습니다.
다른 페이지로 이동했다가 해당 페이지로 다시 이동하면 입력된 댓글이 화면 html 소스코드에 반영되어 해당 댓글을 삭제할 수 있게 됩니다. 

다운받은 소스코드를 수정없이 직접 실행시켰을 때 발생하는 오류입니다. 
여기 게시판에서는 해당 오류가 없는 것으로 보아 소스코드가 수정된 듯 한데 알려 주시면 감사하겠습니다.^^

수야디벨 / 2013/09/08 18:10:13 / 추천 0

저는 실행이 잘 되는데 ..

우선 1번 에러는 header가 두번 불려졌다는 소리입니다.

혹시 소스가 헤더를 두번 부르진 않는지 확인해 주세요.

교재는 _remap을 사용하고 있다는걸 인지해 주시구요 ~^^

그리고 2번은 

원래 ajax로 추가한 부분은 html 소스 보기에서 안보입니다.

단, 개발자 도구로 엘리먼트를 클릭 했을 땐 보여요. ( 크롬 기준)

원래 ajax로 추가 된건 html 소스보기에서 안보이는거고 ..

다시 새로고침해서 보이는건, 그게 db에 이미 들어가 있기 때문에 

출력이 되서 소스 페이지에서 보이는거에요.

이상하네요. 전 둘다 다 잘되는데 .

f12를 눌러서 디버깅한번 해보세요~ ^^

토끼와거북 / 2013/09/08 19:13:44 / 추천 0
 php 버전 문제일까요? 5.2.2 사용합니다.
변종원(웅파) / 2013/09/08 20:55:57 / 추천 0
첫번째 경고메세지는 세션 생성전에 에러나 echo 출력이 있을때 나오는 메세지 입니다.

소스는 윈도우7 xampp, 리눅스 centos yum apm 환경하에서 테스트됐습니다.

어떤 os에 어떤 apm을 설치했는지 올려주세요.

두번째는 ie 소스보기로는 ajax로 만들어진 소스를 볼 수 없습니다.
파이어폭스 - web developer 확장프로그램 설치하고 generated source 메뉴로 만들어진 소스를 볼 수 있어서 개발시 유용합니다.

토끼와거북 / 2013/09/08 21:11:43 / 추천 0
 윈도우7 에 apmsetup7 을 설치하였습니다. php 버전이 5.2.2 입니다.
토끼와거북 / 2013/09/08 21:46:34 / 추천 0
 xampp 1.8.2.1 버전을 재설치해 보니까 로그인시 오류메세지는 출력되지 않고 두번째 오류는 여전히 발생합니다. 
케이든 / 2013/09/08 23:01:07 / 추천 0
event delegation?
토끼와거북 / 2013/09/10 10:33:50 / 추천 0
 xampp 1.8.3 버전으로 재설치를 하였습니다.
이전 버전에서 발생했던 속도저하 문제는 해결이 되네요. 
로그인시에도 오류 메세지가 나오지 않고요.
다만 댓글 입력 후에 바로 삭제 클릭시 삭제가 되지 않는 문제는 남아 있습니다.