CI 묻고 답하기

제목 세션 만료시간을 갱신하는법이 없을까요?
글쓴이 에카 작성시각 2013/09/03 16:50:08
사용자가 페이지를 이동하거나 새로고침 등 서버에 반응을 보내면 세션 만료시간을 새롭게 만들어서 적용시키고 싶습니다.
방법이 없을까요?

변종원(웅파) / 2013/09/03 17:12:11 / 추천 0
사용자별로 또는 액션별로 세션 만료시간을 다르게 적용하고 싶은건가요?

세션 만료시간이 있더라도 사용자가 액션(클릭, 새로고침)을 하면 세션시간이 갱신되면서 만료도 연장됩니다.
(세션, 쿠키 작동 매커니즘에 대해 잊고 산지가 오래라... 맞을 겁니다.)
들국화 / 2013/09/03 17:12:38 / 추천 0
세션을 새로 날리면 될거 같네요.
에카 / 2013/09/04 17:12:37 / 추천 0
웅파님 // 세션이 자동으로 갱신이 안되어서요.. ㅠㅠ 그냥 기본적인 PHP 세션 생각하고 썼는데 안되어서 매우 당황스럽네요.
들국화님 // 그러기에는 퍼포먼스가 좋지 않을듯 싶어서요.
양승현 / 2013/09/05 08:35:50 / 추천 0
기존세션의 라이프타임변경이 안되나요? 안되면 죽이고 새로 해야죠. 퍼포먼스에는 그다지 큰 영향은 안줄거 같네요. 새롭게 생성해도 기존걸 죽이고 생성하는거라면 더미형태로 남는게 아니깐요. 매번 세션관련 문제에 봉착하면 세션을 뜯어먹고 싶던데.. 잘 해결 되시길..
에카 / 2013/09/05 19:51:05 / 추천 0
해결했습니다.
1. 네이티브 세션 라이브러리를 쓰기 전부터 생긴 문제였지만,
2. 네이티브 세션을 적용시키고
3. 세션 업데이트를 라이브러리에 작성했습니다.
4. 잘됩니다.

겨우겨우 해결했네요.