CI 묻고 답하기

제목 db like 절 질문입니다.
글쓴이 템포 작성시각 2013/09/03 09:16:06
메뉴얼을 보면 like를 배열로 사용하려면

array(key1=>val1, key2=>val2, key3=>val3...)  이런식으로 되어있더라구여

key값은 하나고 val값만 다를 경우에 where_in 처럼 like절을 사용하고 싶은데

제가 생각하기에는 val값을 each문 돌려서 key값에 전부 넣는 것 밖에 없는 것 같아서..

뭔가 다른 방법이 없을까요 ? 

변종원(웅파) / 2013/09/03 11:29:00 / 추천 0
날코딩 할때도 for문 돌리셨죠?
똑같습니다.

foreach($result as $key=>$value)
{
    $this->db->like('key', $value); 
}

템포 / 2013/09/03 11:46:11 / 추천 0
웅파님이 말씀하신 방법을 지금 사용하고 있긴 한데,
where_in 처럼 저는 또 다른 함수(?)가 있지 않을까 해서 .. ㅎㅎ;
방법은 저거밖에없는것같군여

답변 감사합니다.