CI 묻고 답하기

제목 API는 어디있나요?
글쓴이 풍주 작성시각 2013/09/02 15:18:25
아직 이걸로 사이트를 만들어보진 않았는데요

메뉴얼보니까 API 형태는 없고 그냥 클래스 설명이나 약간의 사용방법만 있네요

혹시 따로 API가 존재하나요?

아니면 아예 없는건가요?

수야디벨 / 2013/09/02 15:29:09 / 추천 0
코드이그나이터 메뉴얼 첫 페이지에 보면,

코드이그나이터(이하 CI)는 PHP를 이용하여 웹사이트를 구축하고자 하는 사람들을 위한 개발 프레임 워크 입니다. CI 는 날코딩 하는 분들을 위해 풍부한 라이브러리,쉬운 인터페이스 및 쉬운로직을 제공함으로써 개발속도를 무쟈게 높혀드릴것입니다. CI는 님들이 최소한의 코딩만 하도록 하여 프로젝트에 집중할수 있도록 해드릴거예요.

여기를 읽어보면 , 코드이그나이터는 단지 풍부한 라이브러리와 쉬운 로직을 제공해주는

일종의 프레임워크라는걸 알수 있습니다.

메뉴얼은 그 라이브러리에 대한 설명이 나와 있는거구요 

코드이그나이터를 설치하면 , 코드이그나이터에서 제공하는 모든 라이브러리를 사용할 수 있으니

본인의 목적에 맞게 설명서를 보고 필요한 라이브러리의 기능을 사용하면되요 

그리고 설명서를 중간에 아무거나 누르는게 아니라

맨 왼쪽 처음부터 차례대로 읽으면 코드이그나이터가 뭘 해주는지 알 수 있어요~

그 정도로 설명서 번역이 잘 되어 있고, 메뉴얼이 잘 구성되어 있거든요

한대승(불의회상) / 2013/09/02 15:42:28 / 추천 0
설치하고 뭔가 하나 만들어 보시면 감이 잡히실겁니다. ^^
풍주 / 2013/09/02 16:08:43 / 추천 0
아~ 지금 메뉴얼에 있는 함수 레퍼런스가 프레임웍이 제공하는 기능 전부인가봐요??
일반적인 api 형태 문서가 아니라 다른 문서가 있는줄 알았는데..ㅡㅜ
수야디벨 / 2013/09/02 17:04:41 / 추천 0
 풍주 //

뭔가 .. 뭘 원하시는건지 알꺼같아요.

코드이그나이터는 깔 수 없는데, 코드이그나이터의 기능을 사용하고 싶어서

API가 있는지 없는지 물어보시는거죠?

API형태면 코드이그나이터 안깔아도 쓸 수 있을테니까 .

아닌가요?

만약 제가 생각하는게 맞다면

반드시 코드이그나이터 설치해야 해요 ;

그래야만 쓸 수 있어요~