CI 묻고 답하기

제목 view에서 function 사용시 변수는?
글쓴이 구다시 작성시각 2013/08/23 23:18:12
 안녕하세요? 아직 초보인데.. 질문하나 드립니다.

view에서 controller에서 로드된 변수를 사용하는 것은 잘 됩니다.
그런데 view 안에 funciton 을 만들고 그 안에서 로드된 변수를 사용하려니 잘 안되네요..
global로 전역변수 생성해도 잘 안되고...
방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^

변종원(웅파) / 2013/08/24 10:41:38 / 추천 1
그렇게 만드실 거면 기존 방식과 다른게 뭘까요?

헬퍼를 만들고 컨트롤러에서 헬퍼 로드 후 뷰에서 사용하는 형태로 하세요.
그러면 다른 뷰에서도 사용할 수 있습니다.
구다시 / 2013/08/24 11:12:21 / 추천 0
 아 그렇군요..;; 감사합니다.

그럼, 헬퍼에서 전역변수는 쓸 수 있을까요?
제가 특정 데이터(쿼리 결과 array)를 헬퍼나 함수에서 자유롭게 불러서 써야 되는 부분이 필요해서 그러거든요..
milosz / 2013/08/24 12:34:26 / 추천 0
데이터가 고정된 값이라면 config에서 정의해서 사용하는 방법이 있고
데이터가 매번 변경되는 값이라면 library나 helper를 통해 데이터를 받으면 됩니다.

전역변수(특히 php에서 이야기하는) 형태를 생각하면 codeigniter를 사용하는 것의 장점을 많이 잃게 됩니다.
어떤 방식으로 구현되는지는 포럼소스 또는 tank_auth 등의 코드를 참고하시면 많이 도움이 될겁니다.

그리고 제가 추천드리는 것은 한글 매뉴얼을 찬찬히 읽어보는 것입니다.
view에서 function을 정의하면 view라고 보기에 힘든 구성이 됩니다. 매뉴얼에 나온 내용을 차근차근 따라서 해보시길 바랍니다 :)

들국화 / 2013/08/26 09:39:04 / 추천 0
milosz 님 처럼  config 방법 추천이요.

항상 보면 에러 메세지와 메뉴얼에 답이 있죠.. ^^
구다시 / 2013/08/26 09:44:07 / 추천 0
답변 감사합니다..
열심히 배워야 겠군요~^^