CI 묻고 답하기

제목 $.post 한글 공백되는 문제
글쓴이 도대체 작성시각 2013/08/22 14:29:03
$.post 로 한글을 보내서
input->post 로 읽을때 한글은 공백으로 들어오네요

view  content type 은 utf-8 입니다.

디비저장할때 하드코딩으로 '한글' 이렇게 집어넣으면 view에서도 안깨지고 잘나와요

근데 ajax으로 보낸 한글은 읽을때 공백이 되네용

들국화 / 2013/08/22 14:49:56 / 추천 0
$_POST 로 값을 찍어도 안넘어 오나요?

몇가지 설정 문제로 input 으로 값이 안넘어 오는 경우가 있더라구요.
oursong / 2013/08/22 17:46:01 / 추천 0
DB to View에서 문제 없고 단순히 DB to Form 혹은 Form to DB가 문제시라면 폼에 문제가 있는게 아닌가 싶네요.

risa / 2013/08/23 09:43:17 / 추천 0
 ajax 문제 같네요.

html 타입으로 한번 보낸 값을 리턴 받아 보세요.

도대체 / 2013/08/23 14:46:42 / 추천 0
$.post(url,
       {'param1':value,
        'param2':value2},
        funtion(msg){

};);
자바스크립트에서 위처럼 ajax로 서버에 값을 보내고 있습니다.
controller에서 값을 읽을때는 $this->input->post('param1',TRUE); 로 값을 얻습니다.
$_POST['param1']로 읽어도 마찬가지네용.

html 타입으로 보낸값을 리턴받는다는 말이 어떻게 하는것인지 이해가 안가요 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2013/08/23 15:09:32 / 추천 0
파이어폭스에 파이어버그 익스텐션 설치하고 전송 후의 전송값을 확인해보세요.
제대로 넘어가는지..

전송전에 파이어버그 활성화 하고 ajax전송 하는 버튼 눌러보세요.
그리고 Net탭 - html에 보면 그림처럼 전송내역이 나옵니다.

전송내역이 안나오면 자바스크립트나 기타 문제로 전송 자체가 안된겁니다.

들국화 / 2013/08/23 15:30:45 / 추천 0
자매품 FirePHP도 이용해 주세요. ^^
도대체 / 2013/08/26 14:04:53 / 추천 0

요청전문에 한글을 넣었을때 저렇게 나오네요

들국화 / 2013/08/26 14:33:35 / 추천 0
정확한 답변을 얻지 못하는 경우는 정확한 질문을 못하기 때문일 때가 많습니다.
변종원(웅파) / 2013/08/26 17:13:52 / 추천 0
아파치가 아니네요. 

서버사양을 안적어주시면 apm인걸로 생각하고 답변합니다.

ajax인데 url_encode해서 넘어가네요. 
받은 값을 url_decode 해보세요.

지금 계속 질문과 답변이 헛돌고 있는데 위 이미지처럼 전송했을때 ID는 정상적으로 나온다는 말씀이죠?
NAME은 안나오고?
도대체 / 2013/08/26 17:27:07 / 추천 0
네 맞습니다.
서버는 lighttpd 이구요..

웹서버는 관련없을거라 생각해서 고려안했는데..

증상은 유니코드아니면 정상동작인데
유니코드 일때만 공백입니다.
도대체 / 2013/08/26 17:27:28 / 추천 0
url_decode 해보겠습니다.