CI 묻고 답하기

제목 ajax 페이징
글쓴이 앙마 작성시각 2013/08/19 10:41:21
아작스로 데이터를 가지고와서 페이징이 가능한가요??

현제 순서는 뷰->컨트롤러->디비->컨트롤러->아작스데이터출력용 뷰   [ { } , { } ] <-- 이런 형태로 만들어 줘야지 출력이 되서

아작스 데이터를 저런 형태로 만들어주는 뷰로 보내는 것으로 아작스를 사용하는데요

만약 뷰 다음에 있는 컨트롤러에서 페이징 기술을 넣어서 사용한 다음에 아작스데이더출력용뷰로 보낼 경우에

제대로 된 페이징이 되나요?

들국화 / 2013/08/19 10:46:21 / 추천 0
네.... 됩니다.
CI에 포함된 pagination 라이브러리 가지고는 안되는것 같은데... 새로 만들거나 하려니 귀찮네요.
좋은것 있으면 아시는분 링크좀 부탁드립니다. ^^
앙마 / 2013/08/19 10:59:57 / 추천 0
들국화//

어떤 방식으로 해야하는지 간단하게 설명좀 해주시면 안될까요?

그냥 CI방식에 넣어서 하면 되는건지...
들국화 / 2013/08/19 11:05:52 / 추천 0
앙마/ 일반적인 Ajax프로그램 으로 하시면 될거에요.
컨트롤러에서는 해더푸터 안붙게 처리하시고 뷰는 필요한 게시판 내용만 나오는 뷰로 설정해 주시고 데이타 만들어 (뷰) 영역에 끼워 넣으면(?) 됩니다.
페이징 링크는 당연히 javascript 형태로 되어야 겠죠.
앙마 / 2013/08/19 11:07:52 / 추천 0
 들국화//

아... CI페이징이 아니라 값 가져왔을 때 javascript에서 해줘야 한다는 건가요?
pengs / 2013/08/19 11:16:19 / 추천 0
아...  제가 사용하는 방법인거 같은데 
어떻게 설명을 해드려야 할지.... 흠.............. 
맞는건지는 모르겠지만...
정리좀 해보고 다시 말씀 드릴께요 
앙마 / 2013/08/19 11:18:18 / 추천 0
 pengs//

혹시 만드신 파일 있으면 괜찮다면 샘플로 올려주실수 있을까요;;
배강민 / 2013/08/19 11:44:38 / 추천 0
pengs / 2013/08/19 13:27:34 / 추천 0
앙마 //
pengsdev@nate.com 
네이트온 친추 해주세요~
multicode / 2013/08/20 17:41:14 / 추천 0
 hashchange로 구글링함 해보세요 ㅎㅎ
wudobii / 2013/08/23 06:39:50 / 추천 0
ajax값에 페이지번호 전송하고 php에서 페이지번호 받아와서 sql문에서 limit 값 변경해서 ajax success callback에 넘겨주면 됩니다