CI 묻고 답하기

제목 폼검증 질문입니다
글쓴이 초보개.발. 작성시각 2013/08/14 16:59:12
 폼검증할시에
required 값이 FALSE 가 반환되는경우에
알림창을 뜨게 할려고하는데요

if($this -> form_validation -> run() == FALSE)
{
    echo "<script>alert('input error')</script>;'
    $this-> load-> view('member.php');
}

이런식으로하면 기존화면에서 폼검증화면으로 넘어갈떄
alert창이 떠버리는 현상이 나타나네요 ㅠ

alert창이 나중에 폼검증후에 뜨게할려면.. 어찌해야할지...

변종원(웅파) / 2013/08/14 17:08:20 / 추천 0
뷰에서 error가 있을 경우에 alert 뜨게 하시면 되죠.

if( validation_errors())
{
    echo "alert";
}

초보개.발. / 2013/08/14 17:22:25 / 추천 0
 으앗!! 감사합니다!!
초보라서.. 메뉴얼보면서 하구있는데.. 머리가 굳었네요 ㅠㅠ 감사합니다!!

변종원(웅파) / 2013/08/14 17:32:53 / 추천 0
초보개.발. / 처음 접하면 기존 방식에서 하던 것을 mvc에 어떻게 적용할지 많이 헷갈립니다. ^^

c에서 하던 v에서 하던 상관은 없긴 합니다만 에러 출력제어는 뷰에서 하는 것이 맞죠.
초보개.발. / 2013/08/14 17:41:26 / 추천 0
아직까지 머리속으론 구분지어서 해야된다는 생각이있긴한데;;
하다 막히고 하다 막히고 하다보니까 그냥 되는게 우선이다 라는 생각밖에 없네요 ㅠㅠ

빨리 익숙해져서 제대로 다룰줄 알아야할텐데 ㅠㅠ