CI 묻고 답하기

제목 Model 데이터 연동시 non-blocking 적으로 데이터를 가져올순 없나요?
글쓴이 wudobii 작성시각 2013/08/14 13:26:02
 모델 데이터를 non blocking 방식으로 가져오고 싶습니다.
데이터베이스에서 가져올 데이터가 커서 반응이 느려지는데 방법이 있을까요?

변종원(웅파) / 2013/08/14 16:10:32 / 추천 0
검색해보니 mysqli로 구현이 되는 것 같습니다. codeigniter에 mysqli 드라이버가 있으니
그걸로 시도해 보심이... ^^

제 지식선에서는 이 정도까지만이고

나머지는 들국화님 나와주세요. 
들국화 / 2013/08/16 10:26:09 / 추천 0
웅파/ 님 저도 잘 모르는 내용 인데요.. 저렇케 가능 할까요?
nginx를 이용하거나 DB자체 에서  lock을 피하는 방법등이 필요 할듯 한데요.
가장 쉽고 수정이 없는 방법은 쿼리튜닝 해서 쿼리타임을 줄이면 어느정도 해결 가능 하지 않을까요...
공부를 좀 해봐야 겠네요.. ^^