CI 묻고 답하기

제목 url/변수 질문이요
글쓴이 앙마 작성시각 2013/06/03 09:11:33
궁금한 것이 있습니다

컨트롤러/메소드/변수명

이렇게치면 function 메소드(변수)

이런 식으로 받을 수 있다고 알고 있습니다.

그런데 이 변수를 보내줄 때 아무것도 없는 상태가 있습니다.

클릭 이벤트 같은 것이 발생했을 때만 변수가 날아가고 처음 시작할 때는 변수가 없이 시작되는 것이죠

그러면 그냥 null로 들어가서 값은 제대로 나오는데 환면전환이 일어나는 순간

에러메세지가 나오더군요ㅠㅠ

Missng argument 1 for Note::main() 이라는 에러가요

이거 특별히 처리할 수 있는 방법은 없는건가요??

그냥 url탈 때 " "<-- 이런식으로 공백을 넣을까 생각중인데 조금더 깔끔한 방법이 있으면 알려주세요

변종원(웅파) / 2013/06/03 09:34:09 / 추천 0
없을수도 있는 값은 그냥 segment함수로 받아서 처리하세요.

메소드(변수='')로 해보시구요

추가:
주소체계는 개발자가 만드는 것이고 나중에 수정하기가 번러롭기 때문에 처음에 잘 만들어야 합니다.
없을 수 있는 변수에 대해서 특정 값(예 NULL)을 넘기거나 받는 곳에서 없을 경우의 처리를 해줘야 합니다.

/ 2013/06/03 09:45:33 / 추천 0
 function 메소드(변수) 도 되고

function 메소드(변수,변수2,변수3,변수4)도 됩니다.

다만 이렇게 처리하면 모두 필수값이 되기때문에 해당값들이 전부 입력이 안되면

지금처럼 에러메세지가 나오게 됩니다.

웅파님이 처리해주신 방법으로 처리하시면 되고

function 메소드(변수,변수1="1",변수2="",변수4=null)

이런식으로 값이 없을때 원하는 값이 기본값으로 초기화되도록 해주시면 됩니다.

앙마 / 2013/06/03 11:09:19 / 추천 0
웅파&키//

감사합니다

segment을 사용하면 되네요^^;;

그런데 한글로 넘기면 값이 깨지네요..

변형시켜줘야지ㅠㅠ