CI 묻고 답하기

제목 view에서 controller 함수를 호출할수 있나요?
글쓴이 달려 작성시각 2013/05/29 15:51:56

질문하기전에 나름 방법을 찾아보고 검색도 했는데 해결이 되지 않습니다.

뷰에서 모델할수 호출하는건 아주 간단하잖아요..

$this->모델클래스명->함수명();

으로 바로 사용이 가능하죠..

그럼 뷰단에서 컨트롤러의 함수를 쓸경우는

$this->함수명();

으로 하면 될꺼 같은데... 안됩니다 -_-;;

그래서 함수를 따로 모은 라이브러리 파일을 만들어서

$this->load->library() 를 이용해서 사용하는데요..

컨트롤로에 있는 함수를 바로 뷰단에서 사용할수 있는 방법은 없을까요?

변종원(웅파) / 2013/05/29 16:30:00 / 추천 0
일반적인 방법으로는 안됩니다.

http://cikorea.net/free/view/11265/page/1/ HMVC를 이용하거나

위젯이라는 플러그인(?)을 이용하거나

a 컨트롤러에서 b 컨트롤러 파일을 include하고 호출하는 방식도 있는데
글을 못 찾겠네요. (불의회상님이 올려주신)

일단 뭘하려는지 올려주시면 굳이 컨트롤러 호출하지 않아도 해결할 수도 있습니다.