CI 묻고 답하기

제목 404 에러
글쓴이 접대그넘 작성시각 2013/05/22 10:40:06
상단 메뉴중에 회원관리가 있습니다.
링크는 domain.com/members 이렇게 걸었습니다.

컨트롤러 members.php 에서의 소스는 대략

class Members extends CI_Controller {

public function index() {
       $this->gamedata();
    }

public function gamedata() {
        echo "gamedata";
    }
}

이렇게 두번째 세그먼트가 없을때 기본적으로 gamedata 를 실행하게 되어 있습니다.
이렇게 하면 문제가 없습니다.

허나 링크를 /members/gamedata 로 하면 404 에러 페이지로 연결됩니다.

기존 다른 작업을 하면서도 여러 단어를 메소드명으로 정하면서 계속 404 에러가 나서 수많은 테스트를 거치며 작업을 해왔는데요 금지어 또는 예약어가 있어서 인것으로 예상되는데 어떤단어를 사용하면 안되는것인지 알고 싶습니다.

접대그넘 / 2013/05/22 11:10:15 / 추천 0
안되는것들 대략 적어보면
usr
user
users
reset
등등이 안되는데요.. 전체 리스트 정리되어 있는것은 없나요?
위에서 안되는 이유는 언더버(_)가 없어서 그런거 같네요. 언더바도 필수인가 보네요
변종원(웅파) / 2013/05/22 11:25:23 / 추천 0
예약어 목록에 없는데 사용안되는 것은 list 정도이고

혹시 config/routes.php에 셋팅된건 없는지요?

gamedata 같은 것은 예약어일 수가 없습니다.

ci log 셋팅해서 보세요.
한대승(불의회상) / 2013/05/22 11:50:26 / 추천 0
members 폴더가 있는지도 확인해 보세요.
접대그넘 / 2013/05/24 16:07:39 / 추천 0
그렇군요.. routes.php 에 설정이 된것때문에 영향을 받았네요
감사합니다~