CI 묻고 답하기

제목 ci 왕초보 입니다. 완전초보질문.ㅠ
글쓴이 johnchoi 작성시각 2013/05/14 00:11:49
 안녕하세요 저는 ci를 처음 공부하는 사람입니다.

공부하다가 __construct()가 정확히 이해가 잘 안가서...
제가 net.tuts의 ci강좌를 보면서 이해한게 맞는지 너무궁금해서 여기계신 고수님들의 의견을 여쭙습니다.

http://net.tutsplus.com/tutorials/php/codeigniter-from-scratch-day-3/
요기에서 제프가 말하기론 email컨트롤러에서 정의한 Email()클래스가 기존에 php4 api에 이미 정의되어있던 클래스와 이름이 겹치기때문에 ci가 그걸 구분하기위해서 나는 컨트롤러(CI_Controller)를 상속받은 또다른 클래스다라고 정의하는거라고 말하는게 맞는지....

고수님들의 답변과 함께,,,
초보녀석 공부방향도 좀 조언해주시면 감사하겠습니다. ^________________^

케이든 / 2013/05/14 09:39:52 / 추천 0
동영상이 좀 오래된거네요

아마도 첫부분 말씀하시는것 같은데

CI 1버전은 PHP4 에서도 돌아가게 되어있었습니다. 2버전은 php5이상에서 돌아가구요

클래스의 __construct 메소드를 선언하면서 제프가 하는 말은

construct 메소드는 PHP5이상에서 제공하기 때문에 

PHP4에서는 클래스와 같은 이름의 메소드를 만들어

construct와 같은 기능을 구현한다는 의미 입니다.

제프는 php5라서 construct 메소드를 사용한거구요

php4일 경우 email 메소드를 만들면 됩니다.

따라서 겹치기때문에 구분하려고 하는건 아닙니다 :)

변종원(웅파) / 2013/05/14 13:48:50 / 추천 0
ci 질문이라기엔 좀 애매하네요. ㅎㅎ php4와 5의 다른 점 찾아보시면 될거.같네요
johnchoi / 2013/05/15 23:52:36 / 추천 0
넵 동영상 첫부분요~

케이든님의 설명을 읽어보고 다시 들어보니까 이제 제프리하는말이 이해가 가네요..

이놈의 영어는 언제까지 발목을 잡을런지.ㅠ 암튼 무한감사드리옵니다.

최근 강좌들은 어디 좌표좀..ㅠ

갑자기 시작하게된 플젝이 php무뇌아인 제게 ci 와 jqm을 요구하길래 무책임하게 공부부터 시작합니다.

앞으로 많은도움 부탁드립니다! ^0^

웅파님 조언대로 PHP4와 5의 다른점도 좀 찾아봐야겠네요~ㅎ

감사합니다!