CI 묻고 답하기

제목 file 헬퍼를 잘 모르겠습니다
글쓴이 risa 작성시각 2013/05/09 15:05:35
  $this->dbutil->csv_from_result()

재미있는 기능이 있길래... 써볼려고 하니 파일 헬퍼를 써야 한다고 나와있더군요

사용법을 잘 모르겠습니다. 일단 파일 헬퍼 보라고만 하고 다운로드 하는 법은 안나와있네요

[중요:  이함수는 CSV 파일을 생성하는것이 아니라 단순히 CSV레이아웃을 생성합니다.이파일을 저장하러면 파일헬퍼 섹션을 보세요 .] 대체 뭘 보라는 거야!!

BASE_URL.test/csv_down  이라고 가정 했을때

해당 정보를 파일로 바로 받을수 있는 방법을 알고 싶습니다. 

header('Content-Type: application/download');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="example.csv"');
header("Content-charset='utf-8'");

이런거 안집어 넣고 뭔가 하는 방법이 있는 건지 알고 싶네요.

헤더를 넣어서 다운 받을거면 헬퍼파일을 쓸 이유도 없지 않습니까?

변종원(웅파) / 2013/05/09 16:20:38 / 추천 0
화면에 뿌릴 걸 변수에 담아서 파일헬퍼의 다음 함수 이용하면 되는건데
뭐가 문제인가요? 

매뉴얼에 파일헬퍼의 write_file을 이용하거나 다운로드 헬퍼의 force_download()함수를 이용하라는게
없어서 그런건가요? ^^

write_file('path', $data)

risa / 2013/05/09 16:36:56 / 추천 0
 path <- 이해가 안갑니다.

write_file('./application/views/test/csv.php', $data['csv']);

csv.php 파일에 $data 값을 그냥 해당 파일에 쓰더군요;

웅파님이 
force_download() 달아 주셔서 급 이해가 되는것 같기도 합니다만...

데이터값을 받을 빈파일을 하나 준비해서 써놓고

해당 파일을 
force_download() 로 다운 받는 것인가요?

헤더를 이용한 다운로드와는 어떤 차이가 나는 것이죠?

risa / 2013/05/09 17:00:03 / 추천 0
일단  force_download()  <- 사용 하니 바로 다운 로드는 됩니다만...

write_file('path'$data); <- 무슨 용도 인것이죠?

파일을 쓰는용도 말고는 짐작이 안갑니다만...;

변종원(웅파) / 2013/05/09 17:20:45 / 추천 0
서버에 백업파일 저장할때 쓰는거죠. 

risa / 2013/05/09 17:24:10 / 추천 0
 ?! 

백업 담당 이었군요;

전 대체 파일 쓰기 기능이 어떻게 다운로드가 되는건지 한참을 고민 했습니다;