CI 묻고 답하기

제목 혹시 PHPExcel 에서 pdf사용해보신분계신가요?
글쓴이 치혼혈귀 작성시각 2013/05/03 11:19:58
 한글인코딩이안되어

인터넷을 찾아보니

폰트를 설치해야한다는데

load_font.php를 이용하여 설치를해야한다는데

window에서 설치방법이 나와있질 않아서

미쳐버리겠네요..

아니면 phpexcel에서 dompdf말고 다른거 이용해서 연동하여 한글 pdf를 만들 수 있는게 있는지 궁금합니다.

변종원(웅파) / 2013/05/03 11:26:28 / 추천 0
질문 올리기 전에 한번쯤 검색 좀 해보셨으면 하는데 어떨까요?

http://cikorea.net/tip/view/436/page/1/q/phpexcel
치혼혈귀 / 2013/05/03 15:34:57 / 추천 0
위 포스트도 보긴했지만 보안상 라이브러리를 사용하는데

저는 hook 대신에 라이브러리를 사용하는 방식으로 하는데요

한글인코딩 해결법은 찾았습니다.

모 웹페이지에서 폰트 설치해주는 듯이 파일로 만들어 주는 사이트가 있더라구요 

그걸로 libraries/fonts 폴더에 넣고 dompdf_config_custom_ini.php파일에서 기본 글꼴 바꾸어주니 가능하더라구요

별도로 웅파님 질문하나 더드려도 될까요?

제가 디비에서 지금 약 350열의 데이터를 가져오는데

93줄까진 오류없이 잘 저장되는데  94줄이상 저장하려하면 다운로드 오류가 발생하는데요

memory_limit 문제인가해서 용량도 늘려보았지만 소용이 없네요  무슨 해결책이 있을까요?
변종원(웅파) / 2013/05/03 16:01:06 / 추천 0
시간을 얼마나 걸리는지요? php.ini에 타임아웃도 있습니다.
치혼혈귀 / 2013/05/03 16:10:27 / 추천 0
약 10~12초정도 걸리는 것 같습니다. (93줄 저장시)

줄수가 늘어나면날수록 더 시간은 증가합니다.
변종원(웅파) / 2013/05/03 16:58:45 / 추천 0
필드내용에 ', " 같은 기호가 들어있는지도 체크해보시구요.

에러메시지 올려주세요
치혼혈귀 / 2013/05/03 18:07:45 / 추천 0
 그냥 94열이상으로 뽑으려하면

따로 에러메시지없이

크롬에서 돌렸을 때  

다운로드 폴더에 파일명.pdf.cddownload 로 파일 생성되고

뒤에 .cddownload 확장자 지우고 파일명.pdf 인파일을 실행시키면 막상 데이터는 다 들어있어요

익스플로러에서는 아예 파일 다운로드 안되고요
슈럭 / 2013/05/09 15:02:01 / 추천 0
 PHPExcel은 TCPDF 라이브러리를 이용해서 PDF로 변환을 합니다.
TCPDF에 폰트를 추가하는 방법이 있습니다. 다만 조금 번거롭습니다.
몇년전에 해봤는데 기억이 가물가물하네요.

http://kldp.org/node/100633

이글을 참고하세요. 여기에 보면 대충 설명이 되어있습니다.