CI 묻고 답하기

제목 기본적인 select 쿼리문좀 질문드릴게요 ㅠㅠ
글쓴이 작성시각 2013/04/05 16:20:37
 컨트롤러에서 id값을 체크할라고 모델로 id를 post 보냈는데요..
쿼리문이 ㅠㅠ 
function _checkid($id){

$query = $this->db->get('테이블');
$this->db->where('id필드', $id);

if($query->num_rows() > 0 ){
                       return true;
}else {
                       return false;
}

}
제가 매뉴얼보고 뒤적이면서 짜봤는데 아닌거같아서요 .. ㅠ 
설명드리면 db에서 id 입력받은걸 체크하고 true 나 false로 걸러줄라고했는데요..

post보낸 스크립트에서 data alert 찍어보면  <div style= "border:1px solid 부터 severity:notice, message:undefind 이런 에러들이 엄청 나와서 뭐가 문젠지 하구요 ㅠㅠ 

감사합니다~

한대승(불의회상) / 2013/04/05 16:25:40 / 추천 0
순서를 바꾸세요.

where를 먼저 get을 다음에
/ 2013/04/05 16:32:38 / 추천 0
 $this->db->where('id필드', $id);
$query = $this->db->get('테이블');
이렇게
 쓰라는말씀이신가요?? 변함이 없어서요 ㅠㅠ ..
변종원(웅파) / 2013/04/05 16:49:21 / 추천 0
함수명에 _가 붙으면 private 함수가 되어 외부실행이 안됩니다.

undefind 나오는거 봐서는 변수 선언 안한 것을 사용했을 수도 있습니다.
/ 2013/04/05 16:54:16 / 추천 0
 아 앞에 변수 하나가 이름이 잘못됐었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..... 

두분 감사합니다!!!!!!