CI 묻고 답하기

제목 초보적인 질문 하나만 할께요 ㅠ
글쓴이 작성시각 2013/04/04 16:24:11

뷰에서 회원가입 폼이 있는데, 버튼을 누르면 db에 저장이 되는거에요~ 

간단한건데.. 안되네요 ㅠㅠ 방식이 틀린건가요 ..

뷰부분에서 onclick 으로 함수이름을 쓰고 컨트롤러에서 

그함수로 모델쪽으로 입력받은 id값들 post 보내고 모델에서 insert 할라고 했는데 .. 

미동도 없네요 ..

뷰부분에서  onclick 으로 이름저해놓고 컨트롤러에서 쓰는방식이 가능한건가요? 아닌거같네요 . ㅠㅠ 어떤식으로 해야할까요..

초보라.. 매뉴얼 시간되는대로 계속 숙지하겠습ㄴ다~ 급해서요..

변종원(웅파) / 2013/04/04 16:46:37 / 추천 0
뷰 소스를 올려주세요
수야디벨 / 2013/04/05 10:36:00 / 추천 0
 이렇게 질문을 올리면 답변 해드리려고 해도 못하죠 ..ㅋ

일단 폼 전송이라면 , 일반 PHP처럼 $_POST['name'] 식으로 받는 것 부터 해보세요.

그리고 나서 이 $_POST['name'] 을 $this->post->input('name',TRUE); 식으로 변경하시구요.

일단 폼이라면 기본적으로 form acti 식으로 지정되어 있을테니,

당황하지마시고 하나하나 차근차근 해보세요 .ㅎ

일단

1. form action을 지정하고, submit으로 그 페이지로 이동이 되는지.

2. input 태그에 입력된 값이 그 페이지에서 정상적으로 받아지는지 (GET방식,post방식 확인 요망)

3. 입력된 값을 모델로 던졌을때 제대로 값이 전달이 되는지 .

모델까지 값이 제대로 전달되었다면 CI 한글 메뉴얼에 나와 있는 데이터베이스 를 토대로 하시면 될듯해요~

어차피 view에서 onclick = gogo(value1,valu2);

이런식으로 스크립트로 넘기면 스크립트에서

fucntion gogo(var1, var2){

window.open('/myclass/myfuntion/'+var1+var2)// 새창이 필요한경우면 ,
      윈도우.로케이션.href="/myclass/myfunction/ " +var1 +var2  //그냥 화면전환이 필요하면
}

식으로 써줘도 되고 .. 아무튼 방법은 무궁무진함

변종원(웅파) / 2013/04/05 10:37:26 / 추천 0
수야디벨님 만세~~~~ ^^
/ 2013/04/05 11:31:56 / 추천 0
 다음엔 자세히 질문드리겠습니다 감사합니다 웅파님/ 수야디벨님!!!!!
한대승(불의회상) / 2013/04/05 11:45:23 / 추천 0
나도 수야디벨님 만쉐~~~~~~ ^^
수야디벨 / 2013/04/05 13:30:46 / 추천 0
 웅파 // 불의회상 //

부끄럽습니다 ;;ㅠㅠ 저도 초보인데 ~ㅠㅎ