CI 묻고 답하기

제목 IE에서 segment값을 제대로 가져오질 못해요~
글쓴이 수야디벨 작성시각 2013/03/22 11:46:17

안녕하세요 .

소스는 복잡하게 얽혀져 있지만, 핵심만 풀어서 설명드리면 , segment값을 제대로 받아오지 못합니다.

ajax처리로 해서 받아오는데,

예를 들어서

function mypage_duplic_nicname(){

$m_name = urldecode($this->uri->segment(3));

echo ($m_name );

}

이렇게 결과값을 echo로 쏴주면, ajax 처리단에서

if (xmlHttp.status == 200) {
             // 서버에서 받은 값.
             alert("서버에서 받은 원본 데이터 : "+xmlHttp.responseText);

}

이렇게 처리해주면 값이 alert창으로 찍히는데요 ..

아마 URL은 아래처럼 전달되는거 같습니다.

http://아이피/컨트롤/함수(mypage_duplic_nicname)/수야디벨

이렇게 하면 m_name 으로 찍히는 값이 IE에서는 '   가찍히고

크롬에서는 '수야디벨' 처럼 , 정상적으로 값이 찍혀요.

같은 segment(3)인데 , IE에서는 ' 가 찍히는 이유가 뭘까요?

(영어나 숫자를 전달하면 제대로 찍힙니다.)

변종원(웅파) / 2013/03/22 12:42:54 / 추천 0
 주소표시줄에서는 euc_kr이고, ajax 왔다갔다 하는 데이터는 utf-8이어야 합니다.

ie가 한글을 그대로 전달하거나 하는 것 같네요.

주소에 넘기시려면 urlencode해서 주소 만들어서 넘기세요.

아니면 통상적으로 post로 전송하시던가요.
수야디벨 / 2013/03/22 16:42:07 / 추천 0
 웅파 //

대단하세요 ;; 모르시는게 없으시네요 

감사합니다. 알려주신 방법대로 해결했습니다 !