CI 묻고 답하기

제목 내가 만든 library 에서 상수값 정의하기
글쓴이 스누프 작성시각 2013/03/07 17:39:16
 기존에 사용하던 library를 CI에서 사용 할 수 있도록 하고 있는데요 궁금한게 있어서 이렇게 질문을 올립니다.

기존 library 구조는 다음과 같습니다.
<?php
// 상수 선언
define('AA', 1);
define('BB', 2);

class Test1 {
}

class Test2 {
}
?>

이렇게 된걸 application/libraries 에 Test1.php  와 Test2.php 파일로 나눠서 작성을 했는데요 저 define 된 부분을 어떻게 처리를 해야 될지 모르겠네요.
config 폴더의 constants.php 파일에 정의해서 사용해두 되긴 하지만 그걸 사용 하지 않고 다른 방법이 있는지해서 문의 드립니다.
꼭 define 해서 사용할 필요는 없구요...
좋은 방법이 없을까요?

변종원(웅파) / 2013/03/07 18:25:09 / 추천 0
클래스 선언후 내부의 배열변수도 클래스호출하여 사용가능하지만 번거롭습니다.

constants.php에 선언하여 쓰시는게 제일 편할 것 같네요.

아니면 hook으로 해도 되긴 하는데 변동되는 값이 아니라면 굳이 후킹을 하지 않고 constants.php에서
선언하여 사용하는게 좋습니다.
스누프 / 2013/03/08 13:41:58 / 추천 0
 음..역시 그렇군요..작업하면서 참고 하도록 할께요...^^
답변 감사 합니다.