CI 묻고 답하기

제목 제 사이트공격한 해킹툴 정보입니다.
글쓴이 iko 작성시각 2013/02/10 00:31:41
어디에 써야할지 몰라서 이곳에 쓰는데 후에 관리자님께서 옮겨주세요.  
이번에 해킹을 당해서 조사하던중에 발견했습니다.
모두들 조심하세요~~~
제사이트 해킹한 툴 이름이
blackhole exploit kit 이고 러시아에서 php로 개발,  현재 세계에서 두번째로 많이 사용되는 해킹툴이랍니다.
2010년 9월에 처음 등장했고 계속 버전업ㅡㅡ;;중이며 기능은 계속 추가되고있답니다.
지난달까지 145개 나라에서 약 50,000개의 사이트가 공격당했고 2011년 4월에는 미국 우체국사이트까지 공격당했답니다.
해킹당한 사이트나 스크립트가 포함된 스팸메일에 접속하면 window os사용자를 타깃으로 사용자 피씨에서 뱅킹정보를 훔쳐오거나 애드웨어, 악성코드를 설치한다고 합니다.
미국에 뱅크오브아메리카에서 보낸 뱅크스테이트먼트라고 날아온 스팸메일을 몰라서 클릭하는순간 코드가 사용자피씨에 설치되고 중요정보가 빠져나간답니다. 무서운세상이네요...ㅡㅡ;;;
전 여지껏 스팸메일은 그냥 광고메일인줄만 알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 모두들 자신이 만든사이트 안전하게 지킬수 있도록 노력하자구요~!
어떻게? 그건 저도 잘...ㅡㅡ;;;;

꾸숑 / 2013/02/10 03:14:36 / 추천 0
iko// 좋은 정보 감사합니다.
수야디벨 / 2013/02/12 13:41:17 / 추천 0

//iko

보안에 대해서 아주 중요한 인식을 깨우치게 된 글이였습니다.

최대한 유의해야겠어요.