CI 묻고 답하기

제목 이제 막 CI 입문했네요..insert_string 관련 질문이요..
글쓴이 무한보더 작성시각 2013/02/03 20:24:38
CI를 접한지 얼마 안되서 아직 매뉴얼도 다 보지 못한 상태입니다.
궁금한것은 insert_string , update_string 이라는 내장함수가 있다고 해서 테스트 해보았는데 bind 처리는 못하네요..
insert_string , update_string 이 실무에서 많이 쓰이는 편인가요?? 잘만하면 편해서 좋아보이긴 하는데..

여튼 다음과 같은 코드에서..

$param = $val = array();
$param['id'] = '?';
$param['name'] = '?';
$val[] = 'myid';
$val[] = 'myname';
$str = $this->db->insert_string('member', $param);
$this->db->query($str, $val);

이렇게 하면 당연히 될줄 알았는데 "A Database Error Occurred" 라는 syntax 에러가 나네요..
통밥으로는 마지막 query 를 할때 ? 하고 myid 하고 겹친다 모 요런거 같은데 실무에서 insert_string  쓰면서 bind 처리할때는 주로 어떻게 사용하나요??
제가 날코딩만 하다보니 객체나 인스턴스 모 이런 개념이 많이 부족하네요..
공부를 한다고 하는데 위 상황에서는 주로 어떻게 쓰이는지 궁금하네요~~
태그 insert_string,bind,실무

한대승(불의회상) / 2013/02/04 10:19:48 / 추천 0
binding을 사용하고 싶으신거군요.. ^^
이렇게 해보세요.

$val = array();
$this->db->set('id', '?', FALSE);
$this->db->set('name', '?', FALSE);
$val[] = 'myid';
$val[] = 'myname';
$str = $this->db->insert_string('member', $param);
$this->db->query($str, $val);

무한보더 / 2013/02/04 23:02:46 / 추천 0

먼저 답변 너무나 감사합니다.

헌데 댓글을 보면서도 의아했던게 $param 변수의 value 를 지정하지 않았는데도 되려나 하고 코딩 해보니 역시나 안되더군요..
set 함수에 대해서는 공부가 되었습니다.
하지만 binging 처리를 할수가 없네요...
결국 insert_string 을 이용한 binging 처리는 할수가 없는건가요?? ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2013/02/05 17:22:10 / 추천 0
무한보더// 이런.. 실수가.. insert_string 이라는 이름만 보고 active record 쪽으로 생각했습니다.
코어를 열어보니 insert_sting에서는 bind 사용이 불가하도록 되어 있더군요.

혼란을 주어 지송 합니다..