CI 묻고 답하기

제목 이상한 현상....ㅠ.ㅠ IE관련....
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2013/01/03 09:21:43
 안녕하세요!
새해 복 많으 받으세요! ^^

요즘 회사에서 열심히 코딩을 하면서 눈팅만 하다가...이상한 현상을 발견하게 됐습니다...
예를 들어 http://domain.com/ 으로 접속하게 되면 특정 컨트롤러로 이동을 합니다...

http://domain.com/member/login 으로 말이죠...

이상한 것은 router 설정에는 분명히 main 으로 지정하였고,
혹시 몰라 main의 코드를 비워도 같은 현상이 일어 납니다...
router 설정에서 main이 아닌 다른 컨트롤러로 바꿔도 동일한 현상입니다...

더 이상한 것은 IE에서만 이런 현상이 일어 납니다.
크롬, 파폭, 사파리는 정상적이고요...

더더 이상한 것은 IE도 모든 IE에서 그러는게 아닙니다 ㅠ.ㅠ
저희 회사 어떤 컴에서는 문제가 없고 어떤 컴에서는 문제가 있습니다...;;;

이런건...코드의 문제 일까요...?
회선? 라우터? 도대체 뭐가 문제일까요 ㅠ.ㅠ

변종원(웅파) / 2013/01/03 09:31:00 / 추천 0
 hook도 한번 보세요.
다니엘SEO / 2013/01/03 10:34:38 / 추천 0
hook이라면...조금 더 자세히 설명해 주시면 감사하겠습니다...
어느날 잘 되던게 갑자기 안되니...참 답답하네요...
물론 그냥 안될리는 없겠지만요....ㅠ.ㅠ
변종원(웅파) / 2013/01/03 12:03:40 / 추천 0
라우터가 안먹는다는 것은 어디선가 미리 처리를 한다는 것이구요.
hook 보라는 것은 매뉴얼에서 hook 찾아서 보시기 바랍니다. hook 사용되게 선언이 되어 있는지
선언되었다면 어떤 파일이 있는지 (일일이 자세히 말로 설명하자면 깁니다)

그리고 혹시 library에서 Routes.php를 확장했을 수도 있으니 library 디렉토리에 라우터 관련 파일이 있는지도 보시구요.
다니엘SEO / 2013/01/03 16:44:16 / 추천 0
hook 관련해서는 무슨 말씀인지 알겠습니다...

그런데...유독 IE에서만 그럴 수가 있나요?
그리고 IE도 어떤 컴에서는 되고 어떤 컴에서는 안되고 할 수 있을까요?@_@
최용운 / 2013/01/03 16:48:37 / 추천 0
 브라우저에 저장된 temporary internet file 때문이 아닐까요? 문제가 있는 컴 들은 ie로 이전에 접속을 했었다든지..
변종원(웅파) / 2013/01/03 17:20:10 / 추천 0
문제가 있는 컴퓨터에서 캐시 비우고 테스트 해보시면 될 것 같네요.
다니엘SEO / 2013/01/03 17:47:50 / 추천 0
 캐시를 다 비우고 브라우져를 초기화 해도 마찬가지 입니다...쩝...참 난감하네요...
한대승(불의회상) / 2013/01/03 18:36:56 / 추천 0
log_message()를 활용해서 추적해 보세요.
criuce / 2013/01/07 14:39:06 / 추천 0
라이브러리든 어디든 로그인이 안되어있으면 로그인 페이지로 보내버리나봐요.
다니엘SEO / 2013/01/07 22:01:19 / 추천 0
참...이상한 것은....포멧하고 다시 설치 했더니....잘 됩니다...
일단 테스트로 해본 두대 모두...;;;
이건 뭘까요....어이궁....ㅠ.ㅠ
변종원(웅파) / 2013/01/08 09:04:42 / 추천 0
다니엘SEO/ 바이러스이거나 주소를 변조하는 뭐뭐일 수도 있었겠네요.
다니엘SEO / 2013/01/10 11:44:16 / 추천 0
그러게요....;;; 이것 참...애를 먹었네요 ㅠ.ㅠ
도움 주셔서 다들 감사합니다!! ^^