CI 묻고 답하기

제목 ci session 버그 있는것 같은데 아닌가요?ㅡㅡ;;
글쓴이 iko 작성시각 2013/01/01 14:30:32
가장 최신 버전이구요.
세션 값이 사라집니다.
구글 크롬에서 가끔 그렇고 파이어폭스에서는 아직 발견못했구요. IE9, 8 도 발견 못했구요.
문제는 IE7인데 여긴 계속 세션값이 사라집니다. 이부분은 제가 화면상단에 ajax로 카트를 업데이트 할때마다에 수량과 액수가 화면에 뿌려지게 해놔서 값이 업데이트 되는걸 바로 확인할수가 있는데 카트로 가는 도중에 페이지가 리프레시되면서 세션값이 아예 사라지네요. 혹시 이런 증상있으신분 계신가요??

벤지 / 2013/01/01 15:32:51 / 추천 0
CI 에서 Ajax 구현 방식에 버그가 있습니다.

저도
http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/8431/page/1
에 질문 올려서

http://www.codeigniter-kr.org/qna/view/8432/page/1
에 케이든님께서 답변 달아 주셨는데

최신 Stable 버젼에서 아직 확실한 방법을 찾지 못해
이리저리 해보고 있는중입니다.

이곳 CI 한국 사용자 포럼의
왼쪽 메뉴의 포럼쪽에서 찾아보시거나
구글링에서 찾으시면
여러 방법이 많이 나오더라구요.

저는 IE 9.0 브라우져에서 개발중인데
CI 에서
Session ID 값이 변하는 문제와
Session ID 값을 찾지 못하는 로직상의 문제로
헤메고 있는중입니다.
변종원(웅파) / 2013/01/01 15:50:28 / 추천 0
저도 전에 겪었다가 해결을 했는데 상황따라 다르기 때문에
포럼 글에서 다른 분들이 올리신 이렇게 했다라는 것을 참고해서 체크할 수밖에 없습니다.
포럼에서 세션으로 검색해서 적용해보세요. 
iko / 2013/01/01 16:00:18 / 추천 0
외국포럼들에서는 session문제들로 말들이 많습니다.
저는 일단 ci세션을 지우고 php native 세션을 사용하는 파일을 받아서 교체해보니 증상이 없어졌어요.
코어파일을 교체한다는게 조금 찝찝하긴 하지만 일단은 잘되네요.
https://github.com/EllisLab/CodeIgniter/wiki/Native-session
벤지님 문제도 해결됐으면 좋겠습니다.

만돌애비 / 2013/01/01 17:45:11 / 추천 0
저도 세션값이 자꾸 사라져서 이것 저것 해보다가 쿠키 메모리 문제인거 같아서 데이터 베이스 이용하는 세션으로 바꿨어요 . 아직까지는 잘되고 있는데 맞는 방법인지는 모르겠네요
criuce / 2013/01/01 21:09:39 / 추천 0
저는 db세션을 사용할때 해당 문제가 생기더라구요. cookie기반으로 할땐 문제가 없었구요.
최근에는 memcached기반의 세션을 사용중인데 지금은 문제가 나타나지 않는것 같습니다.
ci session문제가 너무 심각해서 과거에는 프레임워크를 갈아타려고 까지 했었다죠. 언제쯤 안정화가 될지.ㅠㅠ
벤지 / 2013/01/01 22:35:11 / 추천 0

iko 님 감사합니다.
오히려 제가 도움을 받았습니다...(ㅡㅡ)(_ _)

native 방식이 뭔가 했었는데,
큰 도움이 될것 같습니다.

iko 님께서 뎃글 달기 전에 찾는
모 외국사이트에서 공개한
다른 방법으로 설정을 해 두었는데

내일 팀원들과 같이 개발하면서
몇일 동안 지켜보고 문제가 없다면 
공개할께요.

그런데, 이번이 5번째 시도라서
어떻게 될지......ㅜㅜ

방법이 너무 많더라구요... ㅠㅠ

iko / 2013/01/02 01:25:22 / 추천 0
저 파일로 테스트를 좀 해봤는데 ajax구현시 세션값은 사라지지 않지만 
특정 페이지에서 포스트로 값 넘기고 다시 백버튼할때 페이지 만료가 뜨네요.
만약 사용하시게되면 파일 상단에
function CI_Session()
{
     요기에 ini_set("session.cache_limiter", "must-revalidate"); 이거 꼭 추가해주세요. 
}
곧 ci 3.0이 나올것 같은데 세션 파일을 두개로 나눠서 선택할수 있도록 해놨네요 쿠키를 쓰던지 php session을 쓰던지요.
빨랑 나왔음 좋겠네요.
소리엘 / 2013/01/07 03:55:47 / 추천 0
 아 저만 그런게 아니였군요.. 전 지금도 제가 뭐 코드 잘못건들여서 그런가 해서 게속 하는데도.. 로그인은 잘되는데 세션값이 갑작이 저장이 안되네요.~  심각하네요.. ㅠ.ㅠ