자유게시판

제목 ChatGPT 보다 Bing이 이런 점은 괜찮더라
글쓴이 프로테고 작성시각 2023/03/03 13:42:43

bing은 chatGPT와 또 다른 느낌이었습니다. chatGPT는 업무에 활용하려고 할때 더 찾게되는것같아요. 그런데 bing은 검색을 위한 대화가 필요할때 찾게되는것같습니다.

<사례 1>친구들과 월요일에 고든렘지 피자를 먹으려고 관련 정보를 검색해봤습니다. 4명이서 가면 12만원 정도 나오겠네요. ????

<사례 2>오늘부터 날씨가 풀린다고 해서 코디를 부탁했습니다. bing은 오늘 한국의 날씨를 검색하고 30대 남성의 코디를 검색하고는 이미지 결과를 보여줬습니다.

사용해보고 얻은 인사이트 :앞으로 AI 시대에서 제품을 홍보할 때는 홈페이지를 멋지게 만드는 일보다 내 제품을 어떻게 더 학습시킬 수 있을까 고민해야할 것같습니다. 이에 대해서 연구가 진행되겠네요. 담당자도 생길것같아요. SEO같은 용어도 생길듯합니다.

출처 - https://aipe.kr/c/3251db/bing-chatgpt-chatgpt

없음