개발 Q&A

제목 코드이그나이터4 앱 설치후 안되요
카테고리 PHP
글쓴이 야근싫어요 작성시각 2024/07/22 12:25:10
맥에서는 코드이그나이터4 앱스타터 설치가 되는데

윈도우에서는 첨부퍼일과 같이 오류가 뜹니다

php는 8.1이구요

컴포저로 설치했는데 첨부파일과 같이 오류가 뜨는간

php버전 혹은 php 설정이 누락되어 발생되는 현상일까요?

첨부파일 IMG_9594.png (49.5 KB)

변종원(웅파) / 2024/07/22 13:54:17 / 추천 0
경로에 해당 파일이 존재하는지부터 확인해보세요
kaido / 2024/07/23 13:04:12 / 추천 0

지난주에 최신 버전인 ci 4.5.2 composer로 설치해서 확인해 본 결과 php 8.1 이상 버전으로 명시 되어 있습니다.

php 8.1 이상이면 충분 합니다.

눈에 띄는것은 include path 가 c\php 인데 설치는 c\web 에다 하셨네요.

설치된 패쓰들이 정상적인지 확인해 보셔야 할것 같습니다.