개발 Q&A

제목 ajax pending 처리 어떻게 하나요?
글쓴이 코드이그맨 작성시각 2016/09/21 17:32:33

db에서 3만건 정도 select 해오는데,

이게 조인이 걸려서 5분정도 걸리는데 -_-

ajax는 그전에 pending  상태가 되면서 으앙 뒤지시네요 ㅠㅠ..

kaido / 2016/09/21 18:14:38 / 추천 0

뭐... 달리 해드릴 말은 없고, 쿼리 튜닝 하셔야죠.

통계 쿼리를 짜도 3만건 조인 정도는 3초안에 나오는게 보통인지라...

되도록 옵티마이저가 풀스캔을 하는 명령어를 피하고, 인덱싱 걸리게 하시면 됩니다 ㄱ-

ㅎㅎ 홧팅이요~

코드이그맨 / 2016/09/21 19:37:02 / 추천 0

/kaido

헐 그래요?

하아; 레프트 조인 조인 조인 ㅋㅋ 인덱스를 안타는거 같기도 하고..

어렵네요 ^^.. 내일 출근해서 고민 좀 해봐야겠어요 고마워요

이현재 / 2016/09/22 14:26:37 / 추천 0
mysql이면 SELECT 앞에 EXPLAIN 넣어서 체크해보세요.
An녕 / 2016/09/22 15:46:43 / 추천 0

조인은 왠만하면 inner join으로 가셔야합니다. 그리고 left outer join으로 하셔야하고요.

where절에 or는 인덱스를 안탑니다