개발 Q&A

제목 안드로이드 웹뷰 로그인 유지
글쓴이 심개발 작성시각 2016/09/18 14:23:35
안녕하세요 ci로 웹을 만들고 운영하고있습니다.
제가 하이브리드 앱으로 만들고자 푸시알림도 구현하고 있고안드로이드 앱에서 자동로그인하려 하는데요

현재 상태는 웹에 있는 자동로그인 기능을 그대로 안드로이드 웹뷰에서 사용하니 얼마 시간이 지나면 세션이 종료되어 로그인 해제가 됩니다.
웹에서는 그런일이 전혀없습니다.
이게 폰갭으로 씌우지않아서 생기는 문제인지 아니면 구현상의 문제인지 모르겠습니다.

웹에서 자동로그인을 쿠키를 사용했기때문에
쿠키는 제대로 남겨져서 안드로이드 앱에서도 로그인정보가 로그 기록에 남아있습니다. (로그캣확인)

이건 제생각인데 혹시 쿠키를 이용하여 쿠키가 남아있으면웹에 로그인 정보를 던져줘서(post방식을 사용하여) 로그인을 시도하는 이 방법은 잘못된 방법일까요?

도와주세요!

/ 2016/09/19 09:49:07 / 추천 0

저도 비슷한걸 만들 예정인데 혹시 세션을 사용해서 로그인하지 않나요?

hook에 common같은거 만드셨으면 common파일에서

앱에서는 핸드폰 정보를 확인해서 세션을 만들게 처리해 주면 되지 않을가요?