개발 Q&A

제목 php 날짜 오류....
글쓴이 쌍철 작성시각 2016/09/13 09:04:55

업무 시트하나 만든게 있는데 생각해보면 쉬운거 같은데 잘 안되서 올려봅니다.

현재 시간입니다. 제가만든 업무시트중 글쓰기를 누르면

시간과 날짜가 들어간 부분은 전부 다음 날짜로 뜨고 재부팅을 시켜도 똑같아요...

노란색 부분 소스사진 올려드릴게요

이부분이구요 ...... 그래서 혹시나 해서 

빈페이지를 만들어서

<?=date("Y-m-d")?> <?=date("h:i:sa")?> 이걸 써서

날짜 시간을 찍어봤습니다.

역시나 다음날 시간이 찍혀 있더군요 그래서 apm 문제인가 싶어서 C:\RWAPM\ConfFile\php.ini 이파일에 들어가서

date.timezone="Asia/Seoul"  설정도 확인 했구요.... 알고리즘으로 해야하나요? date함수 들어가 부분은 전부 저 시간때로 표현이 되서 미치겠서여.. 도와주세여 .... 일단 간단히 저위에 올려드린 소스에서 어떤식으로 하면 지금 시간을 표시 할 수 있을까요?

배강민 / 2016/09/13 09:12:24 / 추천 0

리눅스 콘솔에서 date 때리면 뭐가 나오나요?

php date함수는 서버의 시간이 나오는겁니다. 서버 시간이 틀려있을듯한데요?

라고 답변을 달았었는데,

윈도우 환경에 APM을 설치하신거군요. 흠. 윈도우의 시간와 그 위의 아파치의 시간이 다를 수도 있나 흠. 

쌍철 / 2016/09/13 09:19:22 / 추천 0
저도 그게 의아해요... 아파치 시간이랑 윈도우 시간이 어케 다를 수 있나 싶어여 다시 설치해야하나....
kaido / 2016/09/13 09:20:32 / 추천 0
timezone 확인 하셨나요?
배강민 / 2016/09/13 09:22:42 / 추천 0

date.timezone="Asia/Seoul"  설정도 확인 했구요.

라고 하셨어요.ㅋ

변종원(웅파) / 2016/09/13 10:03:18 / 추천 0
노파실에서 다는 댓글입니다. php.ini 수정하고 아파치 재실행은 하신거죠?
쌍철 / 2016/09/13 10:06:03 / 추천 0
네 그리고 php.ini 원래 Asia로 되있어구요.. 두번이나 껏다 켰습니다..
kaido / 2016/09/13 10:09:39 / 추천 0

신기하게도 보통 이런 문제는 다른 사람이 해보면 바로 해결 되는 ( ..)

참 억울한 상황이 나오기도 하던데 말이죠.

한번 다른 폴더에다가 apm 다른거 설치하고 테스트해 보세요.

억울(?)하게도 될지도 모릅니다.

제가 신입때 전형적으로 설치를 더럽게 못해서 환경이 마구 꼬이는 타입이었거든요.

상위 직급자 분이 와서 해줘도 이미 이상하게 꼬여서 안 풀리던 ( ..)

변종원(웅파) / 2016/09/13 10:11:08 / 추천 0
php.ini 파일 찾아보세요. 1개이상일수도... ^^
도라에몽 / 2016/09/13 15:16:47 / 추천 0

C:\RWAPM\ConfFile\php.ini   <--- RWAPM 의 php.ini 위치가 이게 아닐겁니다. 다른곳에 있을거예요. 

phpinfo() 실행해서 찍히는 위치로 확인 하셔야되요..

C:\RWAPM\RTM20040531\bin\php.ini  <--- 이 파일 아닐까요?. ㅎㅎ

쌍철 / 2016/09/19 13:50:02 / 추천 0

@도라에몽

안되네여 ㅜㅜ 다 해봐도 .......... 재설치가 답인가여...ㅜㅜㅋㅋ