개발 Q&A

제목 PHP to javascript 데이터 넘기기
글쓴이 pwrlove 작성시각 2016/09/08 13:56:46

자바스크립트에 데이터를 넘길려고 하는데, json이 아니고,

values: [1,2,3,4,5], 이런 필드는 어떻게 처리하나요? 예제가 있나요?

한수 좀 부탁드립니다.

pwrlove / 2016/09/08 15:20:28 / 추천 0

<?php

$size = count($items);

echo "var js_var = [";

for($i = 0; $i < $size; $i++)
        {
            $entry = $items[$i];
            echo $entry->count;

if ($i < $size-1)
            {
                echo ",";
            }
        }

echo "];";
    ?>

pwrlove / 2016/09/08 15:21:09 / 추천 0

스크립트 안에 직접 저렇게 구현하면 되는 군요.

저런 방법외에 다른게 더 있을까요?

한대승(불의회상) / 2016/09/08 16:01:05 / 추천 0

@pwrlove 잘 처리 하셨네요.

1차원 배열이면 implode(',', $배열) 하면 간단하긴 한데.. object 배열이라.. ^^

kaido / 2016/09/08 16:15:46 / 추천 0

기능은 있지만 실제 컨버트까지 해주는지는 모르겠네요.

한번 참고해 보세요.

https://github.com/renzhn/phpjs

php 의 거의 모든 함수를 js 화 시킨 물건 ㅎㅎ 

pwrlove / 2016/09/08 18:45:45 / 추천 0

phpjs 는 한번 테스트 해 봐야겠습니다.

간혹 자바스크립트쪽으로 연결하다보면, 머릿속의 기어가 뻑뻑해지는 느낌이 들더군요.

요즘은 프론트엔드쪽 뿐만 아니라, 서버까지도 자바스크립트가 장악해가는 세상인데도 말이죠.

일단, 자바스크립트 디버그가 좀 까다롭고..., 뭔가 이벤트 콜백의 비동기 방식은 두뇌세포의 운동에너지를 마구 소비하는 느낌이라...

간혹 당황하게 됩니다. 어쨌든 감사합니다. 잘 활용하겠습니다.

박준영 / 2016/09/09 10:43:13 / 추천 0
서버측 비동기 작성 중 ({ 열고 닫는 태그 보는게 혈압이죠. 게다가 프론트앤드 프레임워크 등과 합세하고, 곧 바벨이니 웹팩 등등과 만나게 되실겁니다...