개발 Q&A

제목 서버와 클라이언트 통신 간 주고 받을 수 있는 시리얼(?) 질문입니다.
글쓴이 브레인토스트 작성시각 2016/09/07 11:25:42

서버와 클라이언트의 통신 프로토콜에 어떤 일련의 과정을 통해서 생성한 시리얼 넘버나

해싱처리된 문자열 등을 추가해서 이 시리얼이 유효하지 않을 경우엔 유효하지 않은 통신으로

처리하고 싶은데요. 이와 관련해서 구글링 가능한 키워드라던지 자주 사용하는 방법이라던지

하는게 있을까요 ?

한대승(불의회상) / 2016/09/07 11:44:41 / 추천 0
JWT로 검색해 보세요.
브레인토스트 / 2016/09/07 12:01:15 / 추천 0

@한대승

감사합니다 ㅎ

브레인토스트 / 2016/09/07 13:25:56 / 추천 0

@한대승

음.. 제가 찾던건 아닌것 같네요 ㅠ 너무 방대한부분이라서 토큰까지 사용할 정돈 아니라서 ㅠ

변종원(웅파) / 2016/09/07 15:27:52 / 추천 0

원하시는 형태가 토큰방식입니다.

유효한 토큰을 생성하여 api 요청시 토큰을 같이 전송. 토큰 유효 여부에 따라 결과 리턴.

브레인토스트 / 2016/09/07 19:27:04 / 추천 0

@변종원

아 페이스북 API가 아니라 그냥 토큰 만드는 방식이랑

인증 방식 등을 숙지하면 되는건가요 ??

변종원(웅파) / 2016/09/08 11:06:37 / 추천 0

방식은 결정을 하셔야 합니다.

특정키를 쓸지, 유효기간이 있는 토큰을 사용할지.. ^^

pwrlove / 2016/09/11 01:05:20 / 추천 0

이게 왠지 세션매니저 객체와 비슷해 보이네요.

제가 잘 못 이해한건가요? 물론 세션도 토큰 인증 방식중 하나이긴하죠.

토큰은 다양한 키 생성 알고리즘중에 하나를 쓰면 되니까요.