개발 Q&A

제목 혹시 리눅스 고수분 계신가요.
글쓴이 쌍철 작성시각 2016/09/05 13:14:32
리눅스 서버 파일에 웹을 만든게 있는데 이게 주말마다 꺼져 있네요. 윈도우처럼 계속 켜져있게 하는 설정이 있나요?ㅠ 알려주세요 고수님~ ㅜ 

변종원(웅파) / 2016/09/05 14:00:09 / 추천 0

어떤 이유로 웹서버가 꺼져있는 거겠죠.

웹서버가 어떤 것인지 알아보시고 (아파치, nginx등)

cron에 서버를 끄는 스크립트가 등록되어 있는지도 보세요. (명령어 crontab -e)

쌍철 / 2016/09/05 16:55:59 / 추천 0

웹서버가 꺼지는게 아니고 컴터 자체가 꺼져있어요.

웹서버는 아파치구요 

저 명령어를 썻더니 이렇게 뜨네요 ㅜ

변종원(웅파) / 2016/09/05 17:12:36 / 추천 0

서버 자체가 꺼진다면 로그를 보셔야겠네요.

crontab -e는 root 권한으로 하신거죠? /etc/cron.daily 디렉토리도 보시구요.

쌍철 / 2016/09/05 17:16:42 / 추천 0

봐서 뭐 어떡해 해야하는거죠? ㅜㅜ 

한대승(불의회상) / 2016/09/05 17:47:43 / 추천 0

리눅스 설치된 컴퓨터가 아무 이유 없이 꺼지진 않을텐데요.

1년 넘게 리붓없이 돌린 적도 있는데... 접속자가 별로 없는것도 있긴 했지만..

도라에몽 / 2016/09/05 21:07:08 / 추천 0

apache 프로세스만 죽어있다면 crontab 설정으로 주기적으로 체크해서 되살릴수 있지만.

서버장비 자체가 죽어있는것이라면 장비 노후나 전력 불안정이 원인일것 같은데요. 

장비교체를 고려해보시는것이 좋을 듯 합니다. 

쌍철 / 2016/09/06 08:43:58 / 추천 0

감사합니다 ㅜ ㅜ