개발 Q&A

제목 페이징에 버튼에 대해...ㅠ
글쓴이 진짜귀찮음 작성시각 2016/08/31 20:11:24

안녕하세요 계속 검색도 하고 메뉴얼도 뚤어지게 봤지만 계속 실패해서 결국 질문을 올리게 됩니다.

페이징 하면서 숫자를 이런식으로 구현을 하였습니다.

$config['num_tag_open'] = "  <div button type='button' class='btn btn-default btn-md'>";
 $config['num_tag_close'] = "</div>  ";

버튼은 잘 씌어 졌지만 페이지로 넘어가기 위해서는

무조건 버튼안의 숫자를 정확하게 클릭해야 넘어간다는 점이 문제였습니다...ㅠㅠ

숫자를 정확하게 클릭하지 않고 주변 버튼 칸을 클릭해서 넘어가게끔 어떤식을 구현하면 좋을까요?

한대승(불의회상) / 2016/09/01 08:19:40 / 추천 0

부트스트랩 사용하신다면 샘플중 사용자정의(종합) 대로 설정 해보세요.

http://sample.cikorea.net/ci20/sample_view/class/pagination

배강민 / 2016/09/01 08:25:24 / 추천 0
$config['anchor_class'] 에 여백을 줘보세요.
kaido / 2016/09/01 09:02:50 / 추천 0

왜 div 로...?

a 태그로 하시는 편이 편합니다.

클래스 명을 보니 부트스트랩 같은데 굳이 div 로 하셔야 하는 이유가 있을까요? 

부트스트랩도 a 태그 사용 하는 걸로 나와있어요.

꼭 div 로 하셔야 한다면 block 를 먹이셔야 합니다. z-index 도 높여 놓고요.